lundi 2 novembre 2009

CANNELÉS

Ingrédients:
25 g de beurre
300 ml de lait
1 gousse de vanille
1 oeuf entier
2 jaunes d'oeufs
150 ml de sucre
180 ml de farine tamisée
30 ml de rhum brun

1. chauffer le lait avec le beurre, + la vanille fendue en 2 et grattée. retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

2. mélanger l'oeuf entier, les jaunes, et le sucre avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait chaud, mais pas bouillant.
terminer par la farine , le sel et le rhum.

3. placer la pâte au réfrigérateur pendant une nuit.

4. mélanger à nouveau la pâte sans la travailler, répartissez la pâte dans 2 moule à cannelés et faire cuire 30 min environ.

Démouler les sur une grille, il se déguste tièdes ou chaud.
Si vous ne trouvez pas de moule à cannelés n'hésitez pas à me contactez.

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